Datenschutzerklärung

 

BED AND ROOM Handels GmbH, Davidgasse 87-89, Stiege 2/16, 1100 Wien, service@bedandroom.com ("wir", "uns") ist es ein wichtiges Anliegen, Ihre personenbezogenen Daten ausreichend zu schützen. Wir beachten deshalb die anwendbaren Rechtsvorschriften, insbesondere die Datenschutzgrundverordnung ("DSGVO"), das österreichische Datenschutzgesetz ("DSG") und das Telekommunikationsgesetz ("TKG") zum Schutz, rechtmäßigen Umgang und Geheimhaltung personenbezogener Daten sowie zur Datensicherheit. Im Folgenden erfahren Sie, welche Informationen wir gegebenenfalls erheben, verarbeiten und nutzen, wenn Sie die Website www.bedandroom.com ("Website") besuchen und nutzen:

 

1.    Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Informationen über Betroffene, deren Identität bestimmt oder zumindest bestimmbar ist. Darunter fallen etwa Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre IP Adresse oder Ihre E-Mail-Adresse.

 

2.    Welche Daten erfassen wir von Ihnen?

Registrierung:

Wenn Sie sich über die Website registrieren und ein Kundenkonto einrichten, verarbeiten wir die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten (Anrede, Titel, Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Firmenname, ggf UID, ggf Telefonnummer, ggf Geburtsdatum, Rechnungsadresse, Login-Passwort).

 

Bestellung:

Wenn Sie über die Website eine Bestellung aufgeben, erfassen wir die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Informationen (Anrede, Name, Firmenname, ggf UID, E-Mail-Adresse, Anschrift und gegebenenfalls Zahlungsinformationen wie etwa  IBAN bzw BIC ggf Geburtsdatum, ggf Telefon, sowie Daten über Ihre Bestellung inklusive Ihr Bestellverhalten und vergangene Bestellungen.

 

Nutzungsdaten:

Wir erfassen die IP Adresse Ihres Geräts, den verwendeten Internetbrowser, die Browsersprache, Ihr Betriebssystem, die auf unserer Website angeforderten Dateien, Ihre Einstellungen zu Java, Bildschirmauflösung, Farbtiefe, Ihr Klickverhalten auf der Website (Uhrzeit des Zugriffs, Klicks) sowie die Internetseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL).

 

Kontaktaufnahmen mit uns:

Wenn Sie das Kontaktformular auf unserer Website ausfüllen und Ihre Anfrage absenden, verarbeiten wir die von Ihnen freiwillig zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten (Anrede, Nachname, E-Mail-Adresse, Betreff und Nachrichteninhalt, ggf Titel, ggf Vorname).

 

3.    Wie erheben wir Ihre Daten?

Die Daten, die bei Ihrem Besuch unserer Webseite anfallen, erheben wir automatisiert über Cookies (dazu im Detail unter Pkt 7). Ansonsten erheben wir die Daten nur auf Grund Ihrer Eingaben auf unserer Webseite (das gilt insbesondere für die genannten Bestell- und Registrierungsdaten).

 

4.    Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Registrierung:

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit Ihrer Registrierung auf unserer Website lediglich, um Ihnen ein persönliches Kundenkonto auf unserer Website zu ermöglichen und Bestellvorgänge zu vereinfachen. Die Datenverarbeitung erfolgt daher zur Erfüllung unserer (vor-)vertraglichen Pflichten.

 

Bestellung:

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten (i) zur Vertragserfüllung bei Bestellungen über die Website und (ii) der Ausrichtung von Gewinnspielen. Die Verarbeitung der hierfür erhobenen personenbezogenen Daten erfolgt zur der Erfüllung (vor-)vertraglicher Pflichten bzw auf Basis berechtigter Interessen.

 

Nutzungsdaten:

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten zur (i) Verbesserungen unserer Services und unserer Website und Erhöhung der Benutzerfreundlichkeit sowie (ii) zur Personalisierung der Services für Nutzer der Website durch die temporäre Speicherung von Suchparametern. Die von Ihnen erhobenen Zugriffsdaten im Rahmen der Website-Nutzung werden lediglich für statistische Auswertungen und in aggregierter Form zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung der Website verwendet (überwiegend berechtigte Interessen).

 

Kontaktaufnahmen mit uns:

Wir verwenden Ihre über das Kontaktformular auf unserer Website übermittelten personenbezogenen Daten lediglich zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und damit zur Erfüllung unserer (vor-)vertraglichen Pflichten.

 

Newsletter:

Sofern Sie Ihre Einwilligung erteilt haben, verwenden wir Ihre bekannt gegebenen personenbezogenen Daten (Anrede, Name und E-Mail-Adresse ggf Geburtsdatum) für folgende Direktmarketingzwecke:

Mit ankreuzen des Kästchens unter "Newsletter" bei Ihrer Erstregistrierung oder nach Registrierung in Ihren Stammdatenoder oder durch der Eingabe Ihrer E-Mail Adresse im Rahmen der Newsletteranmeldung willigen Sie ein, dass Ihre freiwillig zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten (Anrede, ggf Titel, Name und E-Mail-Adresse, ggf Geburtsdatum) von uns zu Zwecken der Zusendung von (i) Newslettern über unsere aktuellen Produkte, Rabatte und Aktionen, (ii) Marketing- und Produktinformationen in Zusammenhang mit unseren Services, (iii) Zufriedenheitsumfragen zu unseren Services, (iv) Veranstaltungseinladungen, Gutscheine und Gewinnspiele per E-Mail verarbeitet werden. Die Zusendung erfolgt grundsätzlich einmal pro Woche, kann fallweise auch öfter erfolgen.

Sie können diese Einwilligung jederzeit durch Kontaktaufnahme mit uns (zB per E-Mail, Betätigung des Abmeldelinks im E-Mail-Footer, etc.) widerrufen.

 

5.    Werden Ihre Daten an Dritte weitergegeben?


Wir überlassen Ihre personenbezogenen Daten im erforderlichen Ausmaß an folgende externe Dienstleister (Auftragsverarbeiter):

  • an IT-Dienstleister und/oder Anbieter von Datenhosting oder Datenverarbeitung oder ähnlichen Diensten;
  • an sonstige Dienstleister, Anbieter von Tools und Softwarelösungen, die uns ebenfalls bei der Erbringung unserer Leistungen unterstützen und in unserem Auftrag tätig werden (inkl Anbieter von Marketingtools, Marketingagenturen, Kommunikationsdienstleister und Callcenter).

Alle unsere Auftragsverarbeiter verarbeiten Ihre Daten nur in unserem Auftrag und auf Basis unserer Weisungen für die Erbringung der oben genannten Leistungen.

Außerdem übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten im erforderlichen Ausmaß an folgende Empfänger:

  • an etwaige Dritte, die an der Erfüllung unserer Verpflichtungen Ihnen gegenüber mitwirken (etwa Paketdienstleister bei der Zustellung Ihrer Webshop-Bestellung an Sie, Zahlungsdienstleister bei der Zahlungsabwicklung im Webshop, Banken zur Zahlungsabwicklung);
  • an sonstige externe Dritte im erforderlichen Ausmaß auf Basis unserer berechtigten Interessen (zB Wirtschaftsprüfer, Buchhaltung, Versicherungen im Versicherungsfall, Rechtsvertreter im Anlassfall, etc);
  • an Behörden und sonstige öffentliche Stellen im gesetzlich verpflichtenden Ausmaß (zB Finanzbehörden, etc).

 

6.    Wie werden Ihre Daten geschützt?

Wir treffen angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Veränderung, Schädigung oder gegen Verlust und gegen unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff zu schützen. Darüber hinaus sind wir und unsere Mitarbeiter zur Einhaltung des Datengeheimnisses verpflichtet.

 

Secure Socket Layer:

Wir verwenden als Verschlüsselungstechnik Secure Socket Layer (SSL). Alle personenbezogenen Daten im Bestellprozess (wie z.B. Name u.ä.) und bei der Anmeldung zum Newsletter werden damit verschlüsselt. Diesen Schlüssel kennt nur Ihr Computer und der bedandroom Webserver.

Entwickelt von den Firmen Netscape und RSA Data Security soll das SSL-Protokoll gewährleisten, dass Daten beim Surfen im Internet verschlüsselt übertragen werden. Somit soll verhindert werden, dass Drittnutzer die Daten bei der Übertragung nicht auslesen oder manipulieren können. Zudem stellt dieses Verschlüsselungsverfahren die Identität einer Website sicher.

Eine gut funktionierende SSL Verschlüsselung zeichnet sich dadurch aus, dass die versendeten Daten absolut sicher sind. Der Inhalt verschickter Nachrichten geht nur verschlüsselt über das Netz. Zudem überprüfen wirkungsvolle Algorithmen die Daten hinsichtlich ihrer Vollständigkeit und ihres Zustands, bevor diese beim Empfänger ankommen. SSL ist mittlerweile der Standard für die Browserverschlüsselung.

 

7.    Verwendet die Website Cookies?

Ja, wir verwenden Cookies. Das sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner vorübergehend abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Mit Hilfe der Cookies kann die Website wichtige Daten speichern. Dadurch wird Ihre Nutzung der Website komfortabler gestaltet.

Wie die meisten Websites verwenden wir, sofern Sie dazu Ihre Einwilligung erteilt haben, Cookies für eine Vielzahl von Zwecken, um die Nutzung unserer Website durch Sie zu verbessern. Wenn Sie Ihre Einwilligung nicht erteilen, erfassen wir lediglich anonyme Daten um zB die Gesamtanzahl der Besucher unserer Website feststellen zu können.

 

7.1.    Google Analytics

Sofern Sie eingewilligt haben, benutzt diese Website Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Dieses Analysetool verwendet Cookies, um Standard-Protokollierungsinformationen sowie das Besucherverhalten unserer Website in aggregierter Form zu erfassen. Die durch diesen Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA oder in anderen Staaten außerhalb der EU übertragen und dort gespeichert.
Die folgenden Informationen werden von Google Analytics gesammelt: Browser, Gerätetyp, Gerätemodell, Land, Service-Provider, Bildschirmauflösung (auf mobilem Gerät), Verweildauer auf der Website, Sprache, Betriebssystem, besuchte Seiten auf der Website. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch Sie auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für uns zusammenzustellen.
Sie können dem Setzen von Cookies auch über die Einstellungen Ihres Browsers widersprechen oder sich unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout ein entsprechendes Browser-Plugin herunterladen.

 

8.    Speicherdauer

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur solange, als sie zur Erfüllung unserer Verpflichtungen Ihnen gegenüber notwendig sind. Aus Gründen der uns treffenden Aufbewahrungspflichten speichern wir Ihre im Zusammenhang mit Bestellungen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten jedoch in der Regel sieben Jahre nach Vertragserfüllung.
Sofern Sie sich nur für Newsletter und den Erhalt von Werbeinformationen entsprechend Pkt 4 angemeldet haben und kein Kunde von uns sind oder ein Kundenkonto erstellt haben, speichern wir Ihre Daten bis zu Ihrem Widerruf Ihrer Einwilligung.

 

9.    Welche Rechte haben Sie?

Sie haben das Recht Informationen auf klare, transparente und leicht verständliche Art und Weise darüber zu erhalten, wie wir die personenbezogenen Daten verarbeiten sowie über Ihre Rechte als Betroffener (Art 13 ff DSGVO):
Daher haben Sie ein Recht auf Auskunft über die von uns über Sie verarbeiteten personenbezogenen Daten. Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten und Löschung Ihrer Daten ("Recht auf Vergessenwerden"). Sie können außerdem ihre Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, wenn die Verarbeitung auf Ihre Zustimmung basiert. Ihnen kann weiterhin ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten, auf Widerspruch sowie ein Recht auf Herausgabe der von Ihnen bereitgestellten Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zustehen ("Datenübertragbarkeit"). Sie haben die Möglichkeit, sich mit einer Beschwerde an uns über die unten genannten Kontakdaten oder an eine Datenschutzaufsichtsbehörde zu wenden. Die für uns zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde ist: Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien.

Bevor Sie eine Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einreichen oder bei der Ausübung Ihrer Beschwerderechts oder sonstigen Fragen wenden Sie sich bitte an uns:

-    Postalisch unter: BED AND ROOM GmbH in der Davidgasse 87-89, Stiege 2/16, 1010 Wien
-    Telefon: +43 (0)1 982 24 78
-    E-Mail: service@bedandroom.com

Damit wir Ihre Anfrage zu Ihren oben genannten Rechten bearbeiten können und um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten nicht an unberechtigte Dritte herausgegeben werden, richten Sie bitte die Anfrage unter eindeutiger Identifizierung Ihrer Person sowie mit kurzer Beschreibung über den Umfang der Ausübung Ihrer oben aufgelisteten Betroffenenrechte.

 

10.    Schlussbestimmungen

Im Zuge der Weiterentwicklung des Internets werden wir auch diese Datenschutzbestimmungen laufend anpassen. Änderungen werden wir auf der Website rechtzeitig bekanntgeben. Daher sollten Sie diese Datenschutzbestimmungen regelmäßig aufrufen, um sich über den aktuellen Stand zu informieren.

Stand: Mai 2018

bedandroom
Service

Wir von bedandroom glauben an gute Qualität.

Das gilt auch und besonders für den Service, den wir Ihnen bieten wollen. Bitte senden Sie uns eine Nachricht oder rufen Sie uns einfach an. Wir werden uns sehr gerne um Ihr Anliegen und Ihre Wünsche kümmern. Über unser Service-Telefon erreichen Sie uns von Mo. bis Fr. von 9:00 bis 19:00 Uhr.

+43 1 98 224 78